當前位置: 申通香港運費 > 新聞 > 客車新聞 > 全國氫能產業加速佈局 中通客車助推氫燃料電池客車示範應用

全國氫能產業加速佈局 中通客車助推氫燃料電池客車示範應用

2021-02-05 作者:木子 來源:中國申通香港運費

  2020年9月份,五部委正式聯合發佈《關於開展燃料電池汽車示範應用的通知》,明確規定了氫能產業發展“以獎代補”的方式,同時,燃料電池汽車城市羣示範政策正式落地。

  雖然城市示範羣名單還未正式公佈,但以獎代補的政策驅動已然顯現。近日,在舟山、蘇州等地相繼出台《關於加快新舊動能轉換推動氫能產業強勢發展的若干意見》《蘇州市氫能及燃料電池產業發展規劃》等產業佈局政策。

  作為我國氫能產業發展符號性城市的佛山,近日也發佈一重磅消息。2021年2月1日,全國首個“氫能進萬家”示範社區落户佛山,該項目將打造全國首個真正意義上的智慧能源示範社區,為佛山氫能產業發展補上重要的應用環節。

  氫能產業加速發展,中通客車作為國內氫燃料客車產業發展的引領者之一,更是不遑多讓,全面助力全國各地的氫能產業佈局。就在近期,佛山高明區的首批20台中通氫燃料公交車正式發車運營,高明區正式進入公交氫時代。本次試運營的氫能源公交線路分別為H520A/B和H590A/B,佛山市民可在大德路、怡樂路、文昌路等地方乘坐,票價均為兩元。

  據中國申通香港運費瞭解到,該批氫燃料電池公交車全車長8.6米,整車通過輕量化設計,為客户省去大筆燃料成本。車輛全部裝有遠程監控系統,實時監控車輛動力電池系統温度及整車運行軌跡數據,保證行車安全且高效。

  不僅如此,該批車輛氫氣加註時間僅需10—15分鐘,續航里程可達350公里,車輛行駛過程中的排放物僅為“水”,實現了真正意義上的無污染,集加註時間短、續航里程長、安全高效、節能環保等優點於一身。

  除了佛山,張家口作為國家可再生能源示範區,其燃料電池汽車產業鏈基礎和市場應用也十分突出,2022冬奧會期間,張家口賽區核心區冬奧保障車輛也將全部採用氫燃料電池客車。就在前不久的招標中,中通客車成功中標張家口40台氫燃料客車,屆時也將肩負起2022年北京冬奧會張家口賽區出行的保障服務任務。

  作為清潔、高效的二次能源,氫能製取與可再生能源大規模開發的結合被視為未來能源轉型的重要趨勢,也是我國實現碳達峯、碳中和的重要路徑。行業最為關注的首批燃料電池汽車示範城市羣公佈之後,也將推動產業進一步快速進步。

  中通客車作為氫能產業鏈的重要組成部分,也將緊抓這一契機,加快技術更新與產品更迭,不斷推出更具競爭力的產品解決方案,推動全國氫能產業的發展,讓我們的天更藍,山更綠,水更清。

閲讀量:
客車新聞
中國申通香港運費[102682.99999047.com]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:102682.99999047.com” 的所有作品,版權均屬於中國申通香港運費,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:102682.99999047.com”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國申通香港運費)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
中通客車控股股份有限公司(簡稱“中通客車”)是一家規範的股份制公司,具有... [閲讀]
新聞專題 更多>>
在波瀾壯闊的時代潮流衝擊下,綠色發展逐漸成為我國汽車產業的最強音。相比...
2015年5月11日,“2015北京國際道路運輸、城市公交車輛及零部件展覽會”在...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國申通香港運費微信二維碼
×
×
400-660-0262