當前位置: 申通香港運費 > 新聞 > 公共交通 > 鄆城這裏公交車開到家門口 村民樂壞了

鄆城這裏公交車開到家門口 村民樂壞了

2021-03-09 來源:鄆城事兒

  “想想以前去趟縣城,要到鎮上才能坐上車,現在我們在村門口就能坐上公交車了,真方便,真好!”鄆城縣楊莊集鎮北何莊村民劉女士談到村西頭的公交車時,讚不絕口,周圍的許多村民對這項便民政策都豎起了大拇指。

  據瞭解,目前全縣具備條件的建制村已全部實現了通公交車目標,途經北何莊村的鄉村公交正是其中一條。在建制村公交全覆蓋的基礎上,已形成了以縣城為中心樞紐,以鎮為中轉點,以鄉村公交連接各個建制村的公交網絡,村民即使要去菏澤市裏,也只需到縣上換乘一趟即可,既方便又實惠。

  公交出行正悄無聲息地改變着村民的生活方式。“以前村裏老人們因為交通不方便,都很少出村,現在隨時都能來一場説走就走的旅行。以前只是聽説大城市出門就是公交,現在我們也跟大城市一樣了,滿滿的獲得感、幸福感。”村民們告訴記者,受益最多的是老人、學生和家長,以前村裏孩子去學校,家長多是騎摩托車接送,現在孩子放假回家也不用專門打車去車站等車了,自己走到公交站點坐車回家,老人想進城轉轉也十分方便。

  公交班線採用行政村對開模式,鄆城縣楊莊集鎮黨委、政府積極對接縣交通局,在全鎮範圍內實現了村村通公交的目標,同時加強日常維護,確保農村公交“開得通,留得住,可持續”,為形成“行有所乘,城鄉一體”的城鄉公交服務格局保駕護航。

閲讀量:
公共交通
相關閲讀
中國申通香港運費[102682.99999047.com]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:102682.99999047.com” 的所有作品,版權均屬於中國申通香港運費,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:102682.99999047.com”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國申通香港運費)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位於南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車...
新聞專題 更多>>
《新能源客車採購指南》,記述中國新能源客車技術與市場發展歷程。2020版《...
2019-2020第14屆影響中國客車業年度盤點系列活動啓動了。這一年,哪些有影...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國申通香港運費微信二維碼
×
×
400-660-0262