當前位置: 申通香港運費 > 新聞 > 海外新聞 > 比亞迪在行動:綠色公交方案為COP26聯合國氣候大會助力

比亞迪在行動:綠色公交方案為COP26聯合國氣候大會助力

2021-03-04 作者:木子 來源:中國申通香港運費

  當地時間2021年3月3日,比亞迪攜手英國巴士製造商合作伙伴亞歷山大・丹尼斯(ADL)宣佈贏得英國公交運營商第一巴士公司(First Bus)22台純電動巴士訂單,車輛計劃在年內投入蘇格蘭最大城市格拉斯哥運營。今年11月,格拉斯哥將迎來全球矚目的第二十六屆聯合國氣候大會(COP26),這些車輛也將在大會期間為當地提供零排放公交出行服務。

BYD ADL Enviro200EV純電動單層大巴

  第一巴士公司是英國最大的公交運營商之一,隸屬於英國第一集團,總部位於蘇格蘭阿伯丁。該公司矢志成為英國低碳出行的引領者,其打造的乘車APP在英國所有運營商中評價最佳。

  就在七個月前,第一巴士公司鄭重承諾,自2022年起將不再購買燃油巴士,並在2035年前實現所有公交車隊零排放。該公司目前已為這支車隊投資超過數百萬英鎊,蘇格蘭政府也在其“超低排放巴士計劃”首輪項目中為這批車輛追加部分資金支持。

  這批車隊將在比亞迪與ADL合作的蘇格蘭福爾柯克(Falkirk)工廠完成最終生產,車輛全長11.6米,可容納40餘名乘客,所有車輛的配套充電設備均已安裝就緒。實際上,早在2020年初,比亞迪已聯袂ADL向該運營商交付兩輛純電動單層大巴,打造當地首條純電動公交專線,為第一巴士公司未來大批量運營純電動巴士積累了寶貴經驗。

BYD ADL Enviro200EV純電動單層大巴

  第一巴士公司總經理Andrew Jarvis表示:“很高興這個項目能夠得到政府的資金支持,清潔的空氣對每個人來説都至關重要,對此,我們第一巴士公司鄭重承諾,我們會承擔應盡的責任。去年1月,我們推出了格拉斯哥歷史上首條電動公交專線;今年,我們新增了22輛純電動公交,以取代公司現有最古老的車隊,進一步改善格拉斯哥的空氣質量。我們將與格拉斯哥眾多公交運營商一起領跑,加快零排放公交計劃實施的進程,推動城市綠色發展。”

  ADL總裁Paul Davies補充説:“COP26將展現英國應對全球氣候變化的承諾,第一巴士公司採購的這批零排放車輛也將為其在2035年之前實現公交車隊全面電動化奠定良好開端。”

  比亞迪英國分公司總經理Frank Thorpe談道:“再一次獲得英國領先公交運營商的認可,我們感到非常自豪。我相信,依託比亞迪電池、電機、電控等核心技術,第一巴士公司有望在未來幾年內實現清潔、高效的車隊運營。與此同時,我們非常期待在COP26召開期間,格拉斯哥市民以及來自全球各地的與會嘉賓體驗這種全新清潔的可持續出行方式。”

閲讀量:
海外新聞
中國申通香港運費[102682.99999047.com]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:102682.99999047.com” 的所有作品,版權均屬於中國申通香港運費,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:102682.99999047.com”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國申通香港運費)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國申通香港運費微信二維碼
×
×
400-660-0262