當前位置: 申通香港運費 > 新聞 > 政策法規 > 涉及城市客運 交通部發布這15項交通運輸行業標準

涉及城市客運 交通部發布這15項交通運輸行業標準

2021-02-19 作者:沐陽 來源:中國申通香港運費

  2021年2月18日,交通運輸部關於發佈《電動營運貨車選型技術要求》等15項交通運輸行業標準的公告。

  《電動營運貨車選型技術要求》等15項交通運輸行業標準(2021年第1批,見附件)業經審查通過,現予發佈。發佈的標準均為推薦性標準,由人民交通出版社股份有限公司出版,並在中華人民共和國交通運輸部網站上公告。

  附件:發佈的15項交通運輸行業標準的編號、名稱、主要內容等一覽表

  01

  標準編號:JT/T155—2021標準名稱:汽車舉升機主要內容:本標準規定了汽車舉升機的產品分類、技術要求、試驗方法、檢驗規則,以及標誌、包裝、運輸和儲存等要求。本標準適用於額定舉升質量不大於20000 kg的汽車舉升機的設計、生產和檢驗,其他類型汽車舉升機可參照使用。代替標準編號:JT/T155—2004實施日期:2021-08-0102

  標準編號:JT/T 230—2021標準名稱:汽車導靜電橡膠拖地帶主要內容:本標準規定了汽車導靜電橡膠拖地帶的產品類型、技術要求、試驗方法、檢驗規則,以及標誌、包裝和儲存等要求。本標準適用於危險貨物運輸車輛、氣體燃料汽車以及其他需要導除靜電車輛所安裝的導靜電橡膠拖地帶。代替標準編號:JT/T 230—1995實施日期:2021-05-0103

  標準編號:JT/T 445—2021

  標準名稱:汽車底盤測功機主要內容:本標準規定了汽車底盤測功機的分類與型號、技術要求、試驗方法、檢驗規則,以及標誌、包裝、運輸和儲存等要求。本標準適用於以電渦流機為功率吸收裝置的滾筒式汽車底盤測功機的設計、生產、檢驗和使用,其他形式的底盤測功機可參照使用。代替標準編號:JT/T 445—2008實施日期:2021-08-0104

  標準編號:JT/T 448—2021

  標準名稱:汽車懸架裝置檢測台主要內容:本標準規定了汽車懸架裝置檢測台的命名與型號、環境適應性、技術要求、試驗方法、檢驗規則,以及標誌、包裝、運輸和儲存等要求。本標準適用於檢測裝備有減振器的M1類汽車的諧振式汽車懸架裝置檢測台的設計、生產、使用和檢驗,其他方式的汽車懸架裝置檢測台可參照使用。代替標準編號:JT/T 448—2001實施日期:2021-05-01

  05

  標準編號:JT/T 507—2021

  標準名稱:汽車側滑檢驗台

  主要內容:本標準規定了汽車側滑檢驗台的分類與型號、技術要求、試驗方法、檢驗規則,以及標誌、包裝、運輸和儲存等要求。本標準適用於雙滑板聯動式汽車側滑檢驗台的設計、生產、檢驗和使用,其他形式的汽車側滑檢驗台可參照使用。

  代替標準編號:JT/T 507—2004

  實施日期:2021-08-01

  06

  標準編號:JT/T 816—2021

  標準名稱:機動車維修服務規範

  主要內容:本標準規定了機動車維修服務的基本要求,以及維修服務流程、服務質量管理、安全管理、環保管理等要求。本標準適用於從事汽車整車維修、綜合小修和專項維修的機動車維修經營者,其他機動車維修經營者可參照使用。

  代替標準編號:JT/T 816-2011

  實施日期:2021-04-01

  07

  標準編號:JT/T 934—2021

  標準名稱:城市公共汽電車駕駛員操作規範

  主要內容:本標準規定了城市公共汽電車駕駛員的一般要求和行車準備、運行服務、安全駕駛、收車後檢查以及應急處置等基本程序和要求。本標準適用於城市公共汽電車駕駛員的操作與服務。

  代替標準編號:JT/T 934—2014

  實施日期:2021-05-01

  08

  標準編號:JT/T 1371—2021

  標準名稱:電動營運貨車選型技術要求

  主要內容:本標準規定了電動營運貨車選型的通用要求、分類要求和分級要求。本標準適用於N1、N2、N3類純電動營運貨車,不適用於燃料電池車輛。

  實施日期:2021-05-01

  09

  標準編號:JT/T 1372—2021

  標準名稱:汽車維修救援服務規範

  主要內容:本標準規定了汽車維修企業從事汽車維修救援服務的基本要求、服務要求、客户滿意度調查及客户抱怨處理。本標準適用於開展維修救援服務活動的汽車維修企業,其他從事汽車維修救援服務的企業可參照使用。

  實施日期:2021-04-01

  10

  標準編號:JT/T 1373.1—2021

  標準名稱:城市客運經濟技術指標計算方法 第1部分:分類與代碼

  主要內容:JT/T 1373的本部分規定了城市客運經濟技術指標的分類與代碼、編碼方法。本部分適用於城市客運經濟技術指標的統計分析與管理。

  實施日期:2021-05-01

  11

  標準編號:JT/T 1373.2—2021

  標準名稱:城市客運經濟技術指標計算方法 第2部分:公共汽電車

  主要內容:JT/T 1373的本部分規定了公共汽電車主要經濟技術指標的分類與代碼、定義及計算方法。本部分適用於公共汽電車經濟技術指標的統計分析與管理。

  實施日期:2021-05-01

  12

  標準編號:JT/T 1373.3—2021

  標準名稱:城市客運經濟技術指標計算方法 第3部分:巡遊出租汽車

  主要內容:JT/T 1373的本部分規定了巡遊出租汽車主要經濟技術指標的分類與代碼、定義及計算方法。本部分適用於巡遊出租汽車統計分析與管理。

  實施日期:2021-05-01

  13

  標準編號:JT/T 1373.4—2021

  標準名稱:城市客運經濟技術指標計算方法 第4部分:汽車租賃

  主要內容:JT/T 1373的本部分規定了汽車租賃主要經濟技術指標分類與代碼、定義及計算方法。本部分適用於汽車租賃經濟技術指標的統計分析與管理。

  實施日期:2021-05-01

  14

  標準編號:JT/T 1373.5—2021

  標準名稱:城市客運經濟技術指標計算方法 第5部分:城市客運輪渡

  主要內容:JT/T 1373的本部分規定了城市客運輪渡經濟技術指標的分類與代碼、定義及計算方法。本部分適用於城市客運輪渡經濟技術指標的統計分析與管理。

  實施日期:2021-05-01

  15

  標準編號:JT/T 1374—2021

  標準名稱:營運車輛彎道速度預警系統性能要求和測試規程

  主要內容:本標準規定了營運車輛彎道速度預警系統的一般要求、性能要求及測試規程。本標準適用於M類、N類、O類營運車輛在標準道路條件下彎道速度預警系統的設計、製造和檢測。

  實施日期:2021-08-01

閲讀量:
政策法規
中國申通香港運費[102682.99999047.com]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:102682.99999047.com” 的所有作品,版權均屬於中國申通香港運費,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:102682.99999047.com”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國申通香港運費)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位於南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車...
新聞專題 更多>>
《新能源客車採購指南》,記述中國新能源客車技術與市場發展歷程。2020版《...
2019-2020第14屆影響中國客車業年度盤點系列活動啓動了。這一年,哪些有影...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國申通香港運費微信二維碼
×
×
400-660-0262